Группа компаний InfoWatch объединяет ряд российских и зарубежных разработчиков программных продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности организаций, противодействия внешним и внутренним угрозам.
В сегменте защиты корпоративных данных ГК InfoWatch приходится более 50% рынка России и стран СНГ. ГК InfoWatch также работает в государствах Западной Европы, в Азии и на Ближнем Востоке.
Сайт компании: www.infowatch.ru
- О компании ИнфоВотч
- Продукты и решения компании
- Договор о сотрудничестве
- Академическое сотрудничество
- Консультации в научно-исследовательской работе и НИРС
- Организация и проведение совместных мероприятий
- Организация и проведение совместных мероприятий для школьников, студентов, магистрантов
- Учебный стенд продукта InfoWatch Traffic Monitor
- Учебный стенд продукта InfoWatch EndPoint Security
Продукты и решения компании
Продукты InfoWatch позволяют заказчикам свести к минимуму риски, связанные с обработкой, движением, хранением информации внутри корпоративного защищенного контура и за его пределами.
Комплексные решения InfoWatch не только защищают информацию, но и обеспечивают автоматизированный сбор доказательной базы для административных и судебных разбирательств в случае нарушения сотрудниками компании правил использования корпоративных информационных активов.Решения InfoWatch позволяют защитить критически важные для бизнеса данные и информационные активы, потеря которых может нанести непоправимый финансовый и репутационный урон.Решения InfoWatch направлены на создание системы защиты информации для различных бизнес-задач, таких как:
- Защита конфиденциальной информации
- Расследование инцидентов информационной безопасности
- Управление рисками
- Приведение инфраструктуры компании в соответствии с требованиями регуляторов
- Управление корпоративной репутацией
- Обеспечение бизнес-процессов
Договор о сотрудничестве
Договор о международном сотрудничестве № 244-ИВ/2013 между учреждением образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» (Республика Беларусь) и ЗАО «ИнфоВотч» (Российская Федерация) заключен 16 декабря 2013 г. Срок действия договора - не ограничен.Предметом Договора является долгосрочное сотрудничество Cторон в сфере образовательной и научной деятельности, а также в сфере использования передового опыта и внедрения научных разработок в учебный процесс, установление академических, научных и культурных связей, развитие научного потенциала и обеспечение высокого качества профессиональной подготовки специалистов на основе принципов равенства, взаимной выгоды, взаимопонимания, уважения и доверия.
Академическое сотрудничество
По инициативе представителя компании ЗАО "ИнфоВотч" в Республике Беларусь Андрея Петровича Сальникова в рамках договора о сотрудничестве специально для сотрудников факультета математики и информатики специалистами Московского офиса компании был проведен ряд вебинаров по направлению "Защита от внутренних угроз":
- 14 июля 2014 г. - "Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности"
- 29 сентября 2014 г. - InfoWatch Traffic Monitor 4. Часть 1
- 30 сентября 2014 г. - InfoWatch Traffic Monitor 4. Часть 1
13 ноября 2014 г. студенты 5 курса специальности "Компьютерная безопасность" Французов П.С. и Рудь М.К. приняли участие в конференции "InfoWatch IT Security RoadShow", проводившемся в г.Минске.22-25 июня 2015 г. Участие представителя компании InfoWatch в Республике Беларусь Сальникова А.П. в работе Государственной экзаменационной комиссии ГрГУ им.Я.Купалы (в качестве председателя) по специальности 1-98 01 01-01 «Компьютерная безопасность (математические методы и программные системы)».30 июня - 04 июля 2015 г. Участие сотрудников и студентов кафедры СПиКБ в программе повышения квалификации в «Информационно-консалтинговом центре InfoWatch» с присвоением квалификации «Специалист InfoWatch по противодействию внутренним угрозам информационной безопасности» и выдачей сертификатов (действителен до 02.07.2016):
- Дирвук Е.В., ст.преподаватель,сертификат SAS 001491 2015
- Зайкова С.А., доцент, сертификат SAS 001494 2015
- Кадан А.М., доцент, сертификат SAS 001495 2015
- Байтингер Г.Р., 5 курс КБ, сертификат SAS 001490 2015
- Кадан М.А., 3 курс КБ, сертификат SAS 001489 2015
- Заблоцкий И.В., 4 курс КБ, сертификат SAS 001491 2015
- Французов П.С, магистрант, сертификат SAS 001493 2015
Январь-июнь 2015 г. Разработка и внедрение в учебный процесс факультета МиИ учебных дисциплин, основанных на материалах и программных продуктах компании InfoWatch (Кадан А.М., доцент, Доронин А.К., преподаватель, Французов П.С., магистрант):
- Управление информационной безопасностью (на русском языке, системы InfoWatch Traffic Monitor, InfoWatch EndPoint Security) – для специальности «Управление информационными ресурсами»
- Теоретические основы информационной безопасности (на русском языке, системы InfoWatch Traffic Monitor, InfoWatch EndPoint Security) – для специальности «Компьютерная безопасность»
Консультации в научно-исследовательской работе и НИРС
На основе программных продуктов, переданных в рамках договора о сотрудничестве, в 2013-14 учебном году защищены 8 курсовых проектов / работ.В 2014-15 уч. году запланировано выполнение 4 дипломных работ.Также в 2014 году намечено внедрение учебных стендов продуктов InfoWatch Traffic Monitor и InfoWatch EndPoint Security в работу факультета математики и информатики и НИР кафедры системного программирования и компьютерной безопасности.
Организация и проведение совместных мероприятий
24 июня 2015 г. Участие представителя компании InfoWatch в Республике Беларусь Сальникова А.П. в работе научно-практического семинара кафедры СПиКБ «Технологии безопасности 21 века». Выступление на тему «Программа повышения квалификации «Специалист по противодействию внутренним угрозам ИБ» для преподавателей ВУЗов», протокол №19
Организация и проведение совместных мероприятий для школьников, студентов, магистрантов01 марта - 23 мая 2015 г. Участие компании InfoWatch (спонсорская поддержка) в организации и проведении Республиканской олимпиады студентов и школьников по криптографии и защите информации Junior.Crypt.2015
Учебный стенд продукта InfoWatch Traffic Monitor
Учебный стенд продукта InfoWatch Traffic Monitor создан сотрудниками и студентами кафедры системного программирования и компьютерной безопасности при консультационной поддержке специалистов компании "ИнфоВотч" в мае-октябре 2014 года.InfoWatch Traffic Monitor - современное решение для защиты конфиденциальных данных, контроля потоков движения информации как в рамках корпоративной сети, так и за ее пределы, а также защиты предприятия от внутренних угроз
Назначение учебного стенда – использование в учебном процессе специальности 1-98 01 01 «Компьютерная безопасность (математические методы и программные системы)» для проведения курсового и дипломного проектирования, в научно-исследовательской работе преподавателей кафедры системного программирования и компьютерной безопасности, для разработки новых спецкурсов.Учебный стенд представляет собой DLP-систему (DLP Data Leek Protection, защита от утечек информации), позволяющую проводить учебные мероприятия по решению задач защиты данных от внутренних угроз, в частности:
- предотвращения утечек и контроля перемещения конфиденциальной информации за пределы организации;
- предотвращения утечек персональных данных и клиентских баз;
- защиты интеллектуальной собственности;
- применения целевых политик контроля персонала, входящего в т.н. «группы риска»;
- расследования инцидентов информационной безопасности.
Учебный стенд продукта InfoWatch EndPoint Security
Учебный стенд продукта InfoWatch EndPoint Security создан сотрудниками и студентами кафедры систеgмного программирования и компьютерной безопасности при консультационной поддержке специалистов компании "ИнфоВотч" в апреле-мае 2014 года.Классические возможности InfoWatch EndPoint Security выражаются простой формулой – C.A.F.E., которая отражает философию продукта как простого и надежного помощника для защиты растущего бизнеса
Назначение учебного стенда – использование в учебном процессе специальности 1-98 01 01 «Компьютерная безопасность (математические методы и программные системы)» для проведения курсового и дипломного проектирования, в научно-исследовательской работе преподавателей кафедры системного программирования и компьютерной безопасности, для разработки новых спецкурсов.
Учебный стенд представляет собой систему, позволяющую проводить различные учебные мероприятия по решению задач защиты данных, в частности:
- разграничение доступа сотрудников к важной информации;
- контроль доступа к устройствам, портам, сетевым интерфейсам, сетевым каталогам и облачным хранилищам;
- автоматический мониторинг нежелательных действий сотрудников;
- контроль информации во время ее копирования, хранения и использования в облачных хранилищах;
- защиту информации от кражи при потере ноутбуков и флешек;
- управление запуском приложений.